“快点起床,快点啊!一,二!”一大早,我还在美梦中,就被妈妈的“人工闹铃模式”吵醒了,我习惯性地把被子向上一拉,身子向下一缩……“等我数到三,你天天早上自己上学去!”自己上学?那可不行呀!我一下坐了起来,揉了揉惺忪的双眼,伸了个懒腰,打了个哈欠,妈妈麻利地帮我套上袜子,把我从床上拉起来,推向卫生间,“一大早的,就把人家拉起来,赶着上战场啊?”“少废话,五分钟洗漱完毕!”
五分钟过去了,计时器“叮叮当当”的吵起来,而我却在慢悠悠地洗脸,“快点呀,好了没?一,二!”“快了!”我加快速度,脸还没擦干。唉!有什么办法呢?谁让“一,二!”就是妈妈的口头禅呢。
吃早饭的时候,我慢慢地把果酱抹到面包上,妈妈又嚷开了:“快一点儿!都快要迟到了,你怎么还在抹果酱,限你两分钟,给我把面包吃完,快点,一,二!”我抬头一看钟,噢,时间确实不早了,面包吃完,嘴唇周围却全是果酱。
准备出发了,却发现自己穿的还是睡衣,我火速,不,是光速跑到卧室,在橱子里左翻右翻,咦,我的那条牛仔裤怎么不见了?那件白色的外套右臂怎么有一块污渍,“找到了没有啊?还有十分钟就上课了!一,二!”“好了!好了!”
早晨的风波总算过去了,可是晚上……
傍晚,我刚刚做完课内的作业,妈妈就火急火燎地跑进来:“现在还有什么作业啊?”“有…有…”我支支吾吾的一时想不起来了,“快说,是不是还有奥数呀?快点,20分钟够不够?”为了避免一番“口水战”,我就迅速点头:“够!够!够!”妈妈看我只动嘴不动手,“快点!一,二!”我立刻拿出本子,开始读题思索,等妈妈走出房间,我才暂时松了口气。
晚上,我和爸爸窝在沙发上津津有味地看着“中国好声音”,选手们唱得正欢的时候,妈妈跑了过来,从茶几上拿起遥控器,“啪”的一声把电视关了,人挡在电视前,双手叉腰:“两位老爷,现在几点了?可以上床休息了吧?”我摇了摇头,爸爸叹了口气,然后我俩异口同声:“不行!”妈妈的眼睛瞪得滚圆,充满愤怒和敌意的眼神在我爸爸脸上来回“扫荡”:“三秒钟之内,两人给我滚回各自的床上去。“一,二——”
“一,二!”就是妈妈的口头禅,虽然只是简简单单的两个字,却能让我养成良好的习惯。这简简单单的两个字,有多少妈妈对我的爱呀!