想起这件事,我就感到高兴、自豪。
记得我有双陈旧的布鞋,但不起眼的鞋垫上面还有一点红,像是一朵闪着光的小花。这是我的杰作哦。
这件事已过去了很久,但是一想起来,我的心比甜蜜还要甜三分。那天,我在郊外玩耍弄破了鞋垫。回到家,我本想叫妈妈买双新的,但我想到妈妈补衣服的布料还有一些,便拿定主意自己动手做一双好了。
说干就干。我用自己的鞋比着画好纸样,剪下来,用针线把几层布逢在一起。说到穿针也算有个巧门,线头松,软绵绵的,针口小得很,如蚂蚁眼一样,这线头很难穿,哪里钻过去?忽然我想起妈妈总是先把线头在嘴里舔几下。我也试试……果然,线头乖乖地钻了过去,我暗暗自喜。谁知,在剪布的途中又一只拦路虎在阻挡着我。
剪子在别人手里,一张一合,那峰得的劲儿就别提了,而我张开剪子用力一捏,不但没剪下一块布,剪子却把布咬住了,动弹不得。我用一只手张不开,就有两只手一起拉,总算拉开了。真倒霉,连这小小的剪子也欺负我,我再也没用力了,只好一点点往前剪,虽然留下许多毛丝,但也剪了不少。剪好布,就要逢了。可是这针又细又滑,我一点也使不上劲儿,再加上四层布又一下子扎不透,我只能慢慢来。我上边扯,下边顶,连拉带扯总算缝了几针,手心里也早就湿漉漉的。我擦了两下,又猛扎一针。“哎哟!”我一声惊叫,再看那可怜的手指头,已被针尖打了一个小洞出血。我忍着痛,又继续缝。此时,鞋上也印上了一朵“小红花”,我的劳动没有白费。
然而,我摸着门道,第一双鞋垫做好了。
望着这双我亲手做的鞋垫,心里感到无比高兴。我也深刻体会:世上无难事,只要有心人。