夏,悄无声地“走”了过来。炎热之神像个跟屁虫似的跟过来了……
公园里,热气如滔滔江水般”滚滚”而来,热气里的闷热可真是让人一点气儿也喘不过来,可真是难受呀!
太阳无情地烤着大地,看那儿,运动的人大汗如雨下起来似的,流也流不完;再看看这儿,那人的衣服就像被水给倾泻了似的`.
最受不起这股闷热非-----花儿,莫属了我到公园一比平时晚了些昔日艳丽无比的花儿便都焉了,挺直的细腰也无力地垂了下去;那鲜艳的花瓣也失去了往日引以为傲的色彩我不禁想说:’’夕日来矣,艳花无比;今日来矣,物非昔日!’’
不过,夏姑娘在这‘’炎炎夏图‘’中绣制了一种奇妙的生物------昆虫。
瞧,花蝴蝶扇着两把‘’扇子‘’优美地飞到花儿头上,辛勤地采蜜。花儿也为这位‘’客人‘’的到来,变得活力四射。
来到小池塘边,你静静地看着,会发现许许多多的小蝌蚪。
这些小蝌蚪长很小巧可爱,它有一身黑得发有的黑西装,无忧无虑地在水里面畅游,似乎在侦察着什么。
回到陆地上,细细地看,就能发现成群结队的小蚂蚁辛苦地搬运着垂涎欲滴的粮食……..
夏热,你带来了夏的踪迹,也让我们闻到了夏的气息。