小小动物园四年级作文
我的家是一个三口之家,爸爸妈妈和我。我们性格迥异、各不相同,又奇异地组合到一起,共同组成了一个小小“动物园”。
“小鹦鹉”我
我是一只名副其实的小鹦鹉。为什么这么说呢?因为我是一个活泼开朗的小女孩。每当和爸爸妈妈在一起的时候,我就成了一只叽叽喳喳的“小鹦鹉”。我喜欢把平时在学校发生的各种趣事跟爸爸妈妈分享。说到高兴的时候,我还会模仿别人说话时的语气,时不时还会唱两句,爸爸妈妈都说我模仿得惟妙惟肖。因为我的能说会道和善于模仿,所以我就是当之无愧“小鹦鹉”。
“蜜蜂”妈妈
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起来做工。来匆匆,去匆匆,做工趣味浓”。这首送给勤劳的小蜜蜂的歌相信大家都很熟悉吧?我的妈妈就像是这里面的主人公——小蜜蜂。她整天忙忙碌碌,白天在单位辛勤工作,下班回到家把家里打理得井井有条。她陪伴我快乐的成长,辅导起我的功课来更是得心应手。有这样一位像小蜜蜂一样勤劳的妈妈,我由衷地感到自豪。
“白猫”爸爸
我的“白猫”爸爸可爱干净了!每次我跟妈妈出门了,他总要在家“画”出一幅完美的“杰作”。这会儿,“灰尘本部”就遭殃了,因为爸爸马上就要对他们发起猛攻。他会用吸尘器吸遍家里每一个角落,一个缝都不会放过。吸完之后,他又舞起“盘龙墩布”,在地板上施展功夫。最后,他会用“皇家抹布”把窗户擦得干干净净,让家里变成窗明几净。纤尘不染!有这样一位“白猫”爸爸,我们家真是温馨又舒适。
这就是我的家,一个幸福美满的三口之家。欢迎大家来参观我们的小小“动物园”。