小小动物园四年级作文
有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得那么着迷;还有的人说家是爱的港湾,当人不如意的时候不会丧气,可我认为我的家是一个“小小动物园”。
我的爸爸是一头忠诚的老黄牛,每天早出晚归,可辛苦啦!有一次,爸爸六点钟回了家,还没来的及休息一会儿,就去厨房做饭了,而我和弟弟则是等到饭菜上桌后洗洗手就开动了。爸爸的力气还非常大,一次能搬动两桶水,要知道两桶水可不轻哟!
我的妈妈是一只变色龙,为什么这么说呢?因为我妈妈每天穿一件不同花色的衣服,今天是蓝色格子的,明天穿花白相间的,后天穿绿色的.....我的妈妈也非常的聪明,有一次,我做了一道奥数题,妈妈就采用错一罚十的来惩罚我,由于我心急做错了,于是我又要重新开始做,我写呀写,就写到了深夜十一点,这个时候瞌睡虫上线了。我可怜兮兮的对妈妈说:“妈妈,我明天再做吧!现在很晚了,就让我睡觉吧!”妈妈生气地对我说:“今天的事情不做完,明天的事怎么办?”我只好又乖乖的回去写作业。
我的弟弟是一只调皮好动的小猴子,有一次妈妈给我买了一些好吃的,有薯片、可乐、奥利奥、果冻......我一拿进家门,小猴子就跑了过来,还顺手拿走了一包薯片,我又气又笑,像不像峨眉山的猴子抢路人的零食?
我是一只凶猛的小老虎,有一次,我一个人在家玩,一不小心,脚被撞痛了,我很不服气,我就踢了墙一脚解气。
怎么样?喜欢我家的动物园,喜欢的话,就来我家做客吧!