小小动物园四年级作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园,里面有各种各样、性格不同的小“动物”。
我的爷爷是一只又大又胖的大“树懒”,每天就是吃了睡睡了吃,还爱看电视。天天什么活都要我们帮他干,每天吃完午饭他就要睡觉了,这一睡就是四到六个小时,都快睡到太阳落山了。
其实我们都知道爷爷是年轻时过度劳累透支了身体,才会这样。爷爷在我们整个陈家可是一位德高望重的长辈。
我的奶奶是一头勤劳的“老黄牛”,刚巧她也属牛。奶奶有个大的菜园子,她每天凌晨四点多就起来去菜园子里干活——摘菜、除草、浇水、施肥……那时太阳公公都还没有起床呢!她每天都要忙五六个小时。
做完这些农活,奶奶又开始忙自己最擅长的工作——做衣服。我和弟弟看着奶奶十分辛苦,总希望她能多休息会,可奶奶却不喊一声累,任劳任怨,果然是一头勤劳的“老黄牛”!
爸爸是一只“大公鸡”,每天很早起床。就算是周末也要早起去钓鱼,而且还经常把我们从梦中叫起来……只要有爸爸在家,“睡懒觉”对我来说都是一种奢望。
我的妈妈是一只唠叨的“大蜜蜂”。天天都在“嗡嗡”地唠叨个不停:“课前要喝水、不要和同学打架、看到老师要问好……”有一次晚上九点了我还没有睡,正在写作业,妈妈的唠叨又开始了:“快点写,写完了快去洗澡”,“你怎么还磨磨蹭蹭的”,“怎么还不关灯”……那一夜,梦里都是妈妈的唠叨声。
而我和弟弟是两只叽叽喳喳说个不停的“小鸟”。放学一回到家我俩的嘴巴就没停过,就连香喷喷的饭菜都堵不上我俩的大嘴巴。
这就是我的家,一个由一只“大树懒”、一头“老黄牛”、一只“早起的大公鸡”、一只唠叨的“大蜜蜂”和两只叽叽喳喳的“小鸟”组成的小小“动物园”!