周末,我津津有味地读着《神笔马良》,突然书中出现了一个游祸,有个人从中跳跃了出来。我定晴一看,只见神笔马良站在我的眼前,“你就是书中的神笔马良了吧?”我激动得说。神笔马良见我这么激动,友好地说到:“今天,就让你带我到此玩一玩。”
只见神笔马良在我家东看看,西摸摸,一个不小心,就把我家的电视给打开了。说来也巧,里面放着《神笔马良》这个动画片。一旁的神笔马良吃惊地问我:“一个小小的盒子里怎么能装下这么多人和景物呢?”“这是电视机,还有更好玩的呢!”我大声解释道。为了带他了解现代生活,我决定带他去街上看看。
我让神笔马良用他的神笔画了一个黑洞,我们穿过这个黑洞,就到了最繁华的街道了。我们正准备好好玩一番,突然听到一声大叫:“我的钱包啊!”我们决定去看看,神笔马良画出了三个壮汉去捉小偷,小偷躲到了一个小道里去了,三个壮汉紧追不舍。小偷还是跑不过三个壮汉,壮汉们把小偷给团团围起来,最后小偷把钱包还给了那位失主。
“这真是一支神笔啊!可以教我用神笔画东西吗?”我好奇地问。在马良的指导下我画了一辆车。开着车我们到了一座工厂。我发现工厂上方高高的烟囱都在排放乌黑的浓烟。我按照马良教我的方法,将画笔一挥,画了一个大大的“废气吸尘器”。机器马上把废气吸进去,再将废气净化,马良不禁竖直大拇指,给了我一个大大的赞。
我们正准备继续逛街时,眼前突然闪过一道金光,照得我一阵晕眩,我赶紧闭上眼睛,等我睁开眼晴时,发现自己还坐在书桌前。但回想刚才的事儿,既有趣又刺激,真是有意思的一天啊!