“叮铃铃!”“叮铃铃!”铃声响起,美妙的铃声,让同学们迅速地回到了教室。同时,老师在教室宣布了一件大事————考试。
开始发试卷了,我们一个个都胆战心惊。考试卷发下来的时候,我赶紧写上名字,看了一遍,还好,还好,好像不是太难。但是,做了前面的两面,到了第三面课外阅读了,这一题不会了,怎么办?想,想不出来呀;找,在文中找不到呀!我急得抓耳挠腮。赶紧跳过吧,时间来不及了,我还有作文呢!我迅速地写完作文,检查了一下。组长把卷子收了上去,我好连忙拿起书来看看,好像我哪哪都错了,又好像漏题了。呜呜,完蛋了,完蛋了。
“孟楚寒——”,过了两天,老师把试卷发下来了,边发边报分数,啊,报到我了,多少分,多少分?希望有九十,老天爷保佑啊!
“87分!”老师报了我的分数,啊?87分,顿时我的脑袋瓜一阵“嗡嗡嗡”响,拖着沉重的脚步把试卷拿了回来。哎呀,这次的课外阅读扣了分太多了,完蛋啦,回家肯定又要挨骂了。
放学了,我拿着卷子,站在家门外,一直不敢进去,生怕考得不好会被妈妈说。怎么办呀?隔壁的奶奶看着我站在门外,一直在徘徊,就大声地问我:“小宝,你怎么不进家呀?站在门口干什么?”“没……没事!”我吞吞吐吐地说。
进了家门,头低了下来,我把试卷给妈妈看。“87分,这里是不应该错的呀!还有这里……”我听着妈妈说的每一个字,生怕妈妈又要说我,我的心跳得比上次更厉害了,手心直冒冷汗。“下次再不要犯这种低级的错误了,记住了吗?”妈妈温柔地说。“记……记住了。”我说,心里的一块大石头这才放了下来。
这一次的考试虽然没有考好,但是没有关系,我下次继续努力,一定考到95分以上,加油!