傍晚,我闲得无聊,走到窗前,欣赏傍晚的美景。令我惊讶的事情发生了——天空中出现了一大片火烧云,红彤彤的,像一团火。
不一会儿,小黑猪变成金的,大红狗不见了,金母鸡变成绿母鸡了。这片火烧云神通广大啊,变化多端,就像孙悟空一样,会七十二变,一会儿绿油油的,一会儿半青半紫的.……
很快天空出现了一只雄鸡,鸡头向南,鸡尾向北,鸡是坐着的,好像是在下蛋,过了一会儿,鸡变大了,脖子也长了,可是腿不见了,看的人都在寻找那只鸡的尾巴,鸡变模糊了。
后来,又来了一只大狮子,那只狮子超级凶,在前面奔跑,跑着跑着,就消失不见了,再也找不到了。
又来了一头大象,它的四条腿非常粗壮,像四根柱子一样,直直地立在那里。突然,大象的两条前腿抬了起来,只用两条后腿走路,不时翘起鼻子,好像在向人们打招呼,那样子可爱极了!可是一转眼就变了,再也找不着了。
天空中的火烧云一会儿像这个,一会儿又像那个,到最后什么都不像了。就在我低头的一瞬间,火烧云好像跟我赌气似的,跑走了,渐渐消失在我的视线中。