天空渐渐的暗了下来,我到院子外面远眺,看这迷人的新郑灯景。
新郑城里的灯一下子全明了!皎洁的月光如水般的直泻下来,大地是那么柔和,星星也活泼地眨着眼睛。每家每户屋子里的灯都亮晶晶的,像繁星般闪烁着五颜六色的窗户数也数不清,瞧!一盏盏灯从天空到地下,像半空中悬挂的一串串夜明珠,构成了一个很大很大的工字型。广场的灯红得好象一棵巨大的红宝石闪着亮光。再瞧大街上一盏盏人字型的路灯有立着,灯光照着大街两边树上的叶子,像一片片绿油油的翡翠悬挂着,反射出金光闪闪的光,大街上各式各样的车,来来往往穿梭着,每一辆车前面的两盏灯像两颗火红的大眼睛,照亮了绸带似的柏油大街。
近处的汽车飞速的开了过来,前面的灯像流星一闪而过,远处的汽车看起来慢吞吞的,像一只只萤火虫缓慢的飞着,再看河中各种五彩缤纷的影子,长长的倒影在河中,有红的、绿的、黄的、蓝的……,像一串串玛瑙在河中散发着光芒。玛瑙有的并在一起,有的独自挂着,真是美不胜收。
我为新郑灯景美丽而喝彩。