四年级作文零的联想
朋友,你知道吗?小小的零,里面蕴含着无穷的奥秘。现在让大家来分享我联想到的我国国防科技领域里关于零的故事吧。
我国第一颗原子弹在新疆罗布泊引爆成功。你是否想到,里面有许多关于零的事?1959年,我国核武器首席科学家钱学森在接到“原子弹研发计划”的批准文件后,从“0”开始,和科技人员一起闯过一道又一道难关,终于研制出了原子弹。两年零八个月后,又研制出了氢弹。这样快的时间,在国际上实现了零的突破。20xx年傍晚升空的“嫦娥-1”探月卫星里面也有很多关于零的故事。如卫星上ccd数码相机将要对月球全貌拍摄成像,在此之前,国际上还没有覆盖月球全貌的图像。上面搭载的干涉成像光谱仪也是第一次在月球探测上使用,难道这不是零的突破吗?此时我还想到了20xx年4月,我国试飞成功的“枭龙04”轻型战斗机,以前,一般国家研发一种战斗机一般需要8至13年,美国的f22隐形战斗机则花了15年。而“枭龙04”从研发到组装到最后试飞只用了四年的时间。这个时间连世界兵器委员会也称;“中国这样快的研发出一种新战机,在国际上是一次零的突破。”就是这样,中国在国防科技领域上实现了一次又一次零的突破,受到了世界的关注。
小小的零,看似默默无闻,但如果你细心的联想起来,它的作用可真不少。让我们共同去联想,在零的世界里遨游吧!