四年级我的拿手好戏作文
说起我的拿手好戏,那可就多的数不胜数啊。有打篮球、踢足球、打乒乓球、打羽毛球、游泳、跳高、跳远,我样样能行。但今天我介绍的是我下厨。下厨可是我的看家本领。我会做青椒炒肉丝、红烧牛肉面、剁椒鱼头等等。
但今天我要做的是超级无敌香辣炒面。
听着名字,你是不是已经馋得口水飞流直下三千尺了。今天我教你,以后饭都可以让你去做。
先买一些水面,多少按你自个的食量和人数量计算。将水面放在漏拨子里用清水冲一冲。
起锅刷油,放青椒、辣椒、胡萝卜丝、青菜和土豆丝。把蔬菜放锅里炒一炒,再放那么一小勺清水。
1分钟后,将洗好的面放入锅内,然后再抖一抖锅。把面和蔬菜混合在一起炒。然后锅里放一大勺生抽、一大勺老抽、半勺盐、半勺鸡精、一勺芝麻油和一勺香油。
将配料与主食混合均匀之后盛在碗中就可以吃了。
这样做出来的无敌香辣炒面,大人小孩都爱吃,再也不用为吃什么而发愁了。
这就是我的拿手好戏,你的呢?
下次再见!