四年级我的拿手好戏作文
每个人都有拿手好戏,我的拿手好戏是打大斗地主。
斗地主是一种扑克类的游戏,在我们班的男生间比较火的,一般在三种条件下可以玩:1、在空闲时间;2、有一幅扑克牌;3、人数在2—3人之间。只要能满足这三个条件,我们男生都会围在一起,打斗地主。
有一次,我们班的赵锦阳过生日,邀请了几个同学。我和两个同学围在一起,拿出一副扑克,由赵锦阳来发牌。只要牌发给我,我都会想一下,有了这张牌,我该怎么出。直到最后,牌发完了,我看着自己的牌,不好不差。为了最后的胜利,我不的不赌一把:“叫地主!”杨思博也跟着叫到:“抢地主!”不想杨思博虽要到了他想要的那三张牌,不过,杨思博怕得到惩罚,就把牌给我了。他这一给,没想到害了他自己,借着这三张牌,一波连着出牌,直接完胜杨思博与赵锦阳。
第二场开始了,这把牌不好,最大的一张牌,竞才是一张K。地主是杨思博,他的牌好到爆,可惜不会用,最后我和赵锦洋完美配合,战胜了杨思博。
最后一场了,我又赌了一把,这一次没赌对,使我原来的牌更难打了。我不得不用一手烂牌来打。此时的我就像被栓起来的蚂蚱,只能拼命挣扎。不过对方也在小心翼翼的打,因为他们觉得我的牌肯定特好,直到最后我这手烂牌奇迹般的胜了。
通过上面的三连胜,就可以看出我的牌技了吧。