“铁将军把门。”打一日常用品。我有着坚硬的铠甲,外形千姿百态,猜猜我是谁?嘿嘿,答对了,我就是锁!
我已经有五千多年的历史了,是人类忠实的守护神。自从有了我,人们不用把贵重东西时刻随身携带,不用担心心爱的东西被顺手牵羊。你出门时,锁上大门,还可以把昂贵的物件放入保险柜,加个双重保护。然后,你开上汽车、电瓶车或自行车,到达目的地,靠边停车一锁,放心去做自己的事情。我们紧抱手臂,静等你回来。是不是特别省心啊?一把钥匙配一把锁。我们每把锁都有个独一无二的兄弟钥匙,不请他跟我对上眼,你都休想让我松手,我是出了名的公正无私,六亲不认。
我们有时也是以隐形的方式存在这个世界,如每个人都有一把神秘的心锁。人们喜欢把那些私密的事情都深埋在心底,轻易不告诉别人哟!今天塞一件,明天入一件,藏的事情越来越多,缠成乱麻或像吹气球一样无限制地膨胀。此时的主人会狂躁不安,或郁郁寡欢,严重的有可能得抑郁症。管理好心锁,多让正面情绪流入,定期打开心锁,倾诉一番很重要啊!
当然了,在铁将军隐形大团队里也有一些捣蛋分子,最臭名昭著的是三个大块头兄弟:骄傲锁、懒惰锁和拖拉锁。他们可坏了,谁要是一不小心被惹上了,他们会像牛皮糖一样死死地粘着你,拖住你,让你固步自封,失败也就随之而来。如我们耳熟能详的故事就是很好的例子:龟兔赛跑,扁鹊见蔡恒公……等等。
抗争窃贼,包你安全,一直是我们最庄严的使命。为此,我们锁锁家族一直努力着!