同学们,你们肯定有好伙伴吧!我今天就要给你们介绍一位特殊的朋友,它就是书。怎么样,我的朋友是不是很特别呢?下面我就要与你们说说我们之间发生的事吧!相信你们一定迫不及待了,那我就开始讲了。
上小学以来,我们的语文老师们就告诉我们大家要多读书,才能知道更多既有趣又丰富的知识。有一次,我偶然发现了《外公是棵樱桃树》这本书的书名,便很好奇:作者的外公真的是棵樱桃树吗?于是,我怀着好奇心,让妈妈给我买了这本书,没过几天就看完了,读完后我明白了:我的猜测是错误的。还有一次,我见同学看了本名叫《时代广场的蟋蟀》的书,便去看了几眼,觉得故事情景令人陶醉,主人公们的样子也十分可爱、憨厚,有些聪明和调皮。于是,我又让妈妈给我买了这本书。我经常在下课、午自习的看书时间和睡觉前看。同学们,你们是不是也像我一样经过一点一滴和书成为了好朋友呢?
我每天晚上都会看半个小时左右的书。有时候正看得聚精会神,就被妈妈下达的‘‘命令’’结束了。同学们,你们每天晚上会看书吗?
我在饥饿的时候看书,就如苏联的高尔基所说的‘‘我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。’’同学们,你们热爱书吗?我热爱,‘‘书籍是人类进步的阶梯’’,让我们一起爱读书、找寻属于自己的书吧!