过年了,过年了,旧的一年已经过去
新的一年来到了。我很喜欢过年,不仅因为过年
会放假,会天天吃好吃的,会喝亲戚朋友们玩的很开心,
最重要的是还会收到不少的压岁钱。
当我将一张张压岁钱积攒起来后心里确犯了愁。我应当怎样合理的去使用这些压岁钱呢?这可不是一笔小数目啊!我要怎么用才会有意义呢?妈妈常说:“有了钱不能乱花,要花一定要用在刀刃上。”爸爸也告诉我“学会自己规划,合理使用,不要前期潇洒,后期难受。”其实我知道,爸爸、妈妈养育我会付出很多的心血和金钱,现在的生活中许多许多的地方都离不开钱,我虽然得到了不少压岁钱,可爸爸、妈妈也会同意给出不少的压岁钱,想到这些我下定决心了!这些压岁钱我不要用来买玩具,而是等到开学后用压岁钱来缴纳自己的学费,够买自己所需要的学习用品,如果还有剩余我就先将他们存起来,放在银行里还有一定的利息呢!
我要养成一个勤俭节约的好习惯,学会理财,学会生活,这样才能真正的成长成一名男子汉。