我和小树之间有个约定嘿,你们知道吗?我和小树之间有个约定哦!
你一定很想知道,我为什么会和小树之间有个约定吧,别着急,听我给你细细道来。今年春天的植树节,爸爸说要让我知道植树的重要性和保护坏境的重要性,要把我培养成一个爱护坏境的好孩子。于是,植树节当天,爸爸特意买了两棵树苗,说要带我栽树。我听了爸爸的决定一蹦三尺高,别提有多高兴了。所以,我们父女不顾妈妈的强烈反对,毅然走出了家门。我和爸爸来到植树的首选地离笔架山较远的山坡上。为什么说是植树的首选地呢?因为这里树很少,人也没有多少,所以不会阻挡游人的去路,而且也可以净化空气,真是一举两得啊!
当然,植树可不止拿来树苗就可以了,还要拿上铲子、水桶和水等工具。我和爸爸先一起用铲子把坑给挖好,然后把树苗给种上,再把土给填好,最后再浇上水。哈,树苗种好了,最后,我又把我亲手制作的小树领养卡亲手给挂到小树上。做完这一切,虽然我已经累的大汗淋漓,气喘吁吁的了,可我心里却像吃了蜜一样甜。晚上,我做了一个梦。梦见我种的小树对我说:“谢谢你赐予我生命,我想跟你做一个约定,可以吗?”“没问题”。我毫不犹豫的回答。小树高兴地说:“太好了,我想请你保护我,只要你有空就来照顾我,我许许多多的亲人都被你们伤害了,我不想重复他们的悲剧,不想被伤害。你可以答应吗?”“好的,我一定会好好保护你的”。这就是我和小树之间的约定,一个永远的约定。