星期五下午,我们观看了电影5·12《汶川不相信眼泪》。这部电影讲述了一幅血淋淋的故事:一位同学看错了老师的生日,误以为是5月12日,为了能让老师过一个特殊的“生日”大家在秘密酬款,可没有想到的是,老师的蛋糕还没有买,悲剧就已经开始上演了……
当时坐在教室上课的我们忽然感到有点震动的感觉,抬头一看,灯在摇晃,但显然我们不是震中,确定这一点悬着的心落了下来……整个校园弥漫在惶恐、紧张的气氛当中。教学楼倒塌了,可是同学们的心还没有倒塌,大家在废墟之中互相关心、互相帮助,充分地体现出了团结的力量。没有被埋的鼓号队,选择的不是逃跑,而是回到校园为废墟下的生灵们加油!这一幕幕场景不禁让人潸然泪下。
他们在废墟下面度过了好几天。大家都被石头压着。峨曼老师每天都要点名,但是每次点名都会少几个同学,他们都乘黄鹤西去了……为了解渴,把小雅的水瓶弄倒,使里面的水流了出来,他们把毛巾撕成条,去沾水,分给大家,大家就用它来解点渴。就这样时间在过去,他们等待被救出。虽然有人死,但是他们都还坚持着。
这部电影告诉了我们好多好多,这其中的每一个片断、每一个场景,都包含着泪水,还应了“患难见真情”这句俗语,是啊,在和平安定的时候,谁还会去在乎还没发生的悲剧呢?等到灾难降临时,才学会那些灾民们所说不出来的痛苦,是多么难受啊!
萧远的一句话说得好,“我本以为死亡对我来说是八十、九十岁时候的事,可我现在才十五岁啊!”这一场噩梦来得太快了,太突然了,生命是多么微弱啊!可是,在这突如其来的灾难面前,同学们表现出来的是无比的坚强、团结和智慧。随着一个又一个孩子的离去,这份爱、这份情又显得如此宝贵、无价。 可在平时的日子里,谁会去关心这份爱呢?
每当死亡突然间包围你时,给你鼓励的或许是你最讨厌的一个人,或许是你的“敌人”,或许是你最喜欢的一个人。在灾难的包围下,将是他们帮助你,和你一起走去黑暗的包围圈……不仅仅是在巨大的灾难当中我们要做到乐观面对灾难,其实在我们的生活中,它们也能够引导你,取得成功。
所以要珍惜自己的生命。生命是来之不易的,我们要珍惜。即使遇到了地震这样的自然灾害,也要乐观的面对,不要放弃一丝求生的机会。