今天早晨,我的朋友从大街上买了两部赛车,得意洋洋地走回家去。我看到了,羡慕地对他说:“你的赛车借一辆给我玩玩,好吗?”他说:“现在不行,我的赛车坏了,要去修理一下。”我说:“那让我来帮你修理吧!”他说:“好呀!”我就走到他家里帮他一起去修理。我看到他的一辆赛车上的一个零件坏了,就叫他从另外一辆车子上面拆下一个同样的零件来装上。那赛车换了一个零件就又可以行驶了。他脸上露出高兴的神色。我也替他高兴。接着,他拿出另外一辆赛车借给我玩。我想他的赛车一定非常厉害,而他借给我的赛车一定比较普通。正在这个时候,他对我说:“咱们来比赛一次,好吗?”我说:“比就比!”
我就找了一块比较平整的场地,然后用石头放了一条大约十米长的跑道。接着,我对他说:“现在我们可以开始比赛了!”他说:“那你就准备好,预备,开始!”我们两个人同时把赛车放在起点,然后同时松手。赛车很快就开了起来。
第一次,他赢了。第二次又是他赢了。我不甘心,想了一个办法,第三次我终于赢了一次。啊,我高兴得跳了起来!