我们的校园在旗山矿工人村的南面。我们校园的中间是操场,操场上有篮球架,还有鲜艳的五星红旗在空中飘扬。
操场的南面是一间间又长又美丽的教室,教室的前面是花园和草地。花园里有金黄金黄的迎春花、各色的菊花……花香引来了美丽的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
花园的右边是艺术楼,艺术楼里有音乐室、电脑室、美术室、舞蹈室等。我最喜欢到音乐室去上课,在那里我学会了《小白象》、《小龙人》、《十二生肖歌》等歌。
艺术楼的旁边是古诗墙,上面有《春晓》、《咏柳》等古今名诗佳作,我们最喜欢这里啦。我们学校规定每天下午最后一节课是古诗课。老师先有感情的教我们一遍,然后我们再练习朗读背诵。我们还经常开展背诵古诗大赛,谁背得多,谁就是冠军,我现在已经会背57首了。
你们觉得我的学校美吗?欢迎你们到我的学校参观。