我们都有许多自己喜欢的动物。比如说兔子、狗、猫还有鱼和鸟等等等等。但是让我最最难忘的还是那只垂耳兔了。
我们先来看一看它的外貌吧!它有一身舒服有雪白的毛和两只小脚,别看它脚小,跑起来可快了。还有它那两只垂下来的耳朵,看起来,超可爱,所以叫垂耳兔。它的眼睛跟一般的小白兔不一样,一般的眼睛是红色,但是它的眼睛不一样,因为它的眼睛颜色有两层,一层的颜色是银灰色的,而里面那个圆圆的是黑色的。就是眼珠子。它只能吃饲料,不然会拉肚子的。
那一天,我来到它面前,打开了食物盒,兔子看到,连忙站起来,伸出前爪,不停地抓笼子,就好像一直饿狼看到一只小羊似的。我看到了,拿起一根,它狼吞虎咽的吃了下去。于是我抓起一把给它,它就像一个穷人看到了一大堆金银珠宝一样,连忙扑上去,大口大口地吃着,吃饱了,它开心地跳来跳去的。我把它放出来,它这儿泡泡那儿跑跑,好像在说:“看我跑得多快。”最精彩的还是它喝水的时候,我拿起它的水壶,翘起来,把管子伸进去,它看到,仰起头,咬着管子,使劲吸着水,样子就像一个老人喝水的样子。
这就是我家的那只垂耳兔,它不但外表美而且很可爱,深受认得喜欢。