今天,我接到通知,得知要开家长会,我不由叫苦,因为家里只有外婆在家,可是她的手却因为长期在田地里工作而变得异常黑,我觉得让别人看到会很丢人……
回到家后,我极不情愿的告诉了她,就上了楼。早上我们来到学校,我因怕丢脸就找上厕所的借口离开,我在校门口一直等到了四点,可就是不见外婆下来。于是我就小心翼翼的走到办公室门口,只见老师握着外婆的手在说些什么,正当我看的入神时不知被谁推了进去,这时我满脸不好意思,老师走到我面前说:“圣洁你一定要好好学习,否则就辜负了你的外婆所对你的期望。”这一句话说的我晕头转向,这是怎么回事?这时我突然瞄见了外婆的手,那双伤痕累累的手。刹那间,我的鼻子一酸,眼泪情不自禁的流了下来,因为我明白了,明白了这所有的一切。
外婆为了不让我丢脸,今天一大早就起来了,她用刀片刮手,刮的她的手满是伤痕,来学老师得知原因非常感动。
在回家的路上,我看着外婆那苍白的脸色和痛苦的表情,我心里非常后悔,后悔以前对外婆的嫌弃,后悔现在才知道外婆对我的好。
外婆,我为拥有像您这样的外婆而开心,快乐,我爱您!