大家好!我是一头胖乎乎的长须鲸。我特别胖,因为我每天都要吃两千多公斤的鱼虾,可以说我们的家族是海中的霸王。我的身体特别大,光是舌头伸出来就能把你吓个半死。我有一个兄弟更会吓你一 跳,足足有十六万公斤重,实在是特别大的海中霸王。虎鲸也是鲸的一种,却与我们不同,是凶猛地齿鲸,它们十分坏,每当大鱼。海兽没有的吃了,就来吃我们。
我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。我们跟牛羊一样用肺呼吸,鼻孔因为长在头顶上,所以呼出来的气就可以形成水柱,好像花园里的喷泉一样。
可是,因为我们的价值十分高,所以不少人类都来捕捉我们。现在人类的捕杀和海洋的污染成为了我们最大的敌人。它们使我们的数量急剧下降,几乎濒临灭亡。
啊!糟糕,人类又来捕鲸了,我要快点儿逃走了,记住要好好保护我们!拜拜!