那里美不胜收,池里的螃蟹比天上的星星还多。池旁野花遍地,蝴蝶在花丛中飞舞,呈现出一幅生机勃勃的样子。
春天,我会和爸爸妈妈一起在池边散步,我时不时抓几只小螃蟹看一看,仿佛还听见了他们对我说:“嘿,说你呢,赶快把我放下,否则别怪我不客气。”
夏天,我会坐在外公的船上划船,一阵大风吹过,岸上的花儿翩翩起舞,我看着看着就入迷了……
秋天,我种的花生熟了,我赶快跑到了岸边挖花生,我边挖边吃。回家后,妈妈问我的花生呢,我不好意思地笑了。
冬天,我和妹妹一起来到结冰的冰面上玩起了“短道速滑”。我趁她不注意的时候,偷偷地扔了一个雪球到她身上,她也明白了我的意思,于是我们打起了雪仗,直到傍晚才依依不舍地回去。
外婆的螃蟹池无论是什么时候,什么季节,都是我快乐的天地。