我来到乡下,准备去我小时候的“河边小船”。
我一路狂奔,终于到了目的地。闻一闻,还是原来的味道;看一看,还是原来的样子。我躺在草地上闻着野花、野草的味道,听着小河流淌的声音,我便不由自主地睡觉了,草坪是多么温暖,多么柔和啊!
我一觉醒来,正好是下午,我跳进小船,那感觉像是坐在白云上飘浮。我摇动两个板子慢慢地向前移动,我看向周围,小鸟在天空飞翔,小虫在吃着清澈的野草,花朵正对着温暖的太阳笑……
到了太阳要落下的时候,“火烧云”出现了,我仿佛看见自己坐在小船上看周围的事,时而又看见自己拿着食物分给小动物们,时而又看见自己躺在草坪上舒舒服服地睡觉……
晚上,我坐在船上,正觉得无聊时,我听到了一阵美妙的声音,原来是知了在用自己的“琴”演奏呢!这时时间好像凝固了,小鸟、虫子、大树、野花、野草……好像都在听知了唱歌!
大自然就是这么地平静、这么地自由。