我有一个远大的理想,我想当一为发明家,因为奶奶告诉过我,为国家做出贡献的人是最好,发明家发明出各种东西能为国家做出贡献,所以他们是最棒的人。
我想发明很多实用的东西,可是我不知到从何做起。留心观察身边的事物,也许能找到启发。
我知道发明家要经过不断的实验才能找出能发明用的东西。在生活中,我找到了许多发现。就比如上次,我见奶奶买了一些小鱼回来,我捉了几条拿去观察。就发现小鱼的鳍在不停的翕动着,这是它的呼吸气官。想着想着:我们为什么不能像小鱼一样在水里呼吸呢?我心里冒出了一个大胆的猜想,我发明出一种东西人喝了以后就能在水里呼吸。那样不仅对潜水员探索海下的秘密时有所帮助,还能防止许多人溺水,不是一举两得吗?便继续观察着,秘密可能在鱼鳃。我想发明“潜水丸”,这种丸子你只要吃了它,就能在水里任意呼吸。虽然这种东西还没问世,但我相信我成了发明家就能发明出来。
我还想发明一种能随意移动;还会防灾的房子。我决定了当了发明家要发明这种神奇的房子。我先来介绍一下吧!这种房子能跟随主人移动,还是无形无质的,最重要的是,它能防火灾、防空袭、防震、防洪水。等等,只要是对生命造成伤害的灾害,它都能防住。房主只要说出一句话,就能召唤出那栋房子,带人去避难,那种房子还有一个特别之处————它能随意伸缩。如果空间不够的话,它就会自动张开或缩小。
我相信,只要朝着发明家这个方向努力前进,成功就是指日可待的!