今天是星期六,上午妈妈打电话给我,让我去她的店里帮忙看店,我毫不犹豫地答应了。
我向爷爷要了2元车费,乘坐4路公共汽车前往,到了妈妈的店里,妈妈认为我的头发已经比较长了,就说要带我去理发,起初我认为还不算好长,暂时可以不去理发,便死活不肯去,坚持要回家后再去理发。但是妈妈认为头发长了好难看。经过妈妈的耐心劝说下,我终于妥协了,妈妈就带我去了附近的一家理发店。去到之后,我先找了一个位子坐下来,不一会儿,来了一个大哥哥,叫我坐到理发凳上去。
这位哥哥的理发技术比较熟练,只见他动作轻巧、灵活,拿起剪刀先为我把比较长的头发剪短,再用磨剪推齐,然后又用剪刀认真修理,很快就为我理好了,接下来,他又用洗发水为我洗发,冲洗得干干净净,同时还为我进行了简单的头部按摩,最后又用风筒把我的头发吹干,妈妈共付了10元。
理发店出来后,感觉很轻松,很舒服,很精神,这使我深深感到头发直接影响自己的外观形象,到了时间不及时理发既不卫生,也不雅观,影响仪表,头发长了就要及时理发,只有这样才能保持良好的精神状态,给人以良好的印象。以后我将自觉及时理发,不要妈妈再因为理发的问题为我操心,做到自己的事情自己办,让自己始终保持良好的精神状态。