有的人的童年充满快乐,有的人的童年充满忧愁,而在我的童年里发生了一件令我至今仍记忆犹新的事。
在我五岁那年的冬天,妈妈给我买了一个塑料娃娃。塑料娃娃的头发是金黄色的,小脸蛋粉红粉红的,嘴唇小小的、红红的,就像樱桃一样,让我忍不住想亲亲它。我非常喜欢它。它就像一个美丽的小公主,既可爱,又漂亮。
有一天,天气很冷,我穿许多衣服还觉得冷。突然,我想起了我的塑料娃娃还躺在床上,而且也没有穿衣服呢。我急忙跑回家,从床上把塑料娃娃拿下来。我想:怎么给它取暖呢?我猛然想起我手凉的时候,妈妈让我烤烤火,我的手就不凉了。想到这,我高高兴兴地把我的塑料娃娃拿到火炉边,然后就放心地出去玩儿了。天快黑的时候,妈妈叫我回家吃饭,我才想起我的塑料娃娃。但我眼前的塑料娃娃已不是以前那个可爱、漂亮的小公主了,而是变成了一个浑身黑乎乎的丑八怪了。我哭着跑去找妈妈,“妈妈,我按照你平时给我取暖的方法给娃娃烤火。可是,娃娃为什么会变成这个样子呢?”我指着娃娃哭着说。妈妈笑着安慰我说:“这个娃娃是塑料做的,塑料是不能靠近火的,一旦靠近火,塑料就会融化的。你把娃娃放在火炉旁,当然会变成丑八怪了。好了,不要伤心了,下次再给你买个更好的娃娃。”我似懂非懂地听着妈妈的话,心里一直在琢磨着塑料为什么不能靠近火呢。不过妈妈,会给我买更好的娃娃的,想到这我又高兴地笑了。
转眼间,我已经是个四年级的小学生了。每当我和妈妈上街买东西经过玩具店,我总要看看那些可爱的、漂亮的娃娃。看到娃娃,五岁那年的事立刻就会浮现在我的眼前,就像昨天刚发生过的一样,记忆犹新。