“动物世界有知识,我要看!”一阵吵闹声又从我家里传出来,我和妈妈又在争夺电视的“观看权”。
自从妈妈迷上那讨厌的韩剧后,我的灾难便开始了。每天晚上,妈妈都要跟我抢电视看。原本每天晚上,我都有一个小时的电视节目可以看,可自从妈妈迷上韩剧后,我那可怜巴巴的半小时的电视掌控权利就被剥夺了,害的我每天都要和妈妈展开一场“电视争夺大战”,这不,又开始了——
这天晚上,我刚洗完澡,便听见客厅里的大钟“当当当”地响了七下。我心想:糟了,7点了,《动物世界》该开始了,得快点,不然老妈又该先到了。我边想边向客厅快步走去,发现妈妈也正向客厅“进发”,我们俩同时加快速度。接着,在客厅里,有俩只手同时碰到了电视遥控器,不用说,是我和老妈的手。因为我们俩谁也不让谁,所以都只能采用“以静制动”的办法。我们僵持了一分钟,我实在不耐烦了,便施展出第一招——奉承。我立马换上了一个大大的笑脸,哀求似的说:“哎呀,我就知道我老妈最好了,她一定会把电视让给我看的,对吧?”说着,我我又用乞求的眼神向妈妈眨巴眨巴眼。谁知妈妈不吃这套,还是用锐利的眼神紧紧的盯着我,好像在说,这是不可能的。紧接着,我又使出了第二招——撒娇,虽然这么做有点不好意思,不过,还是要试一试。我拉着妈妈的手臂,说:“哎呀,妈妈,我已经好几天没看了,您就让我这一次吧。”没想到还是没用,妈妈还说:“小孩子家家的,看什么电视,快,回房间做作业去!”我实在是没招了,只好使用最“原始”的方法:硬抢。于是,我和妈妈又开始了一场你争我夺的“大战”。
这时,我们的“一家之主”——爸爸终于沉不住气,站了起来,说:“你们先停下来,让我给你们想个办法。”我和妈妈一听,便停了下来。只见爸爸不紧不慢地从抽屉里拿出拿出两张纸,上面大标题写着《家庭协议》,具体是让我和妈妈轮流看电视,违者一个月不许看电视呢。我和妈妈对视了一眼,便在上面郑重地签上了名字,接着相视一笑。爸爸又对我说:“小静,你明天要考试了,今晚让你妈妈看。”妈妈得意的看了我一眼,看电视去了。我只好垂头丧气地回房间去了。
就这样,这场“电视风波”在爸爸的帮助下解决了。