两分钟对每个人都不一样,有的人感觉很长,有的人感觉很短。两分钟说不定可以让某个人死里逃生,也可以让某个人因染上疾病而死,所以两分钟的意义是非凡的。
今天我和同学们玩了两轮不同的小游戏,这让我实在是分不出两分钟到底有多长。
第一轮是在两分钟内写关于描写人的词语,老师一说开始,我们就马上动笔写词。谁都不说话,霎时全体安静了下来,就连一根针掉到地上都能听得见。可我才没写几个词,老师就说时间到了。这让我感觉两分钟如同两秒钟一样短。
现在我们又开始做第二轮游戏,叫做结冰和融化。这是什么意思呢?噢,原来结冰是让你站那,保持一个动作不动,融化就是可以活动身体。
经过了很久,终于轮到我这组了。我刚站起来时又高兴又紧张。过了一会儿,游戏开始了,于是我便站着不动,眼睛一直看窗外的汽车来来往往。我努力地坚持着,可是就是有一些调皮的同学来捣蛋,有一个同学还拿笔搓了搓我的脖子。
过了很久,老师终于说融化了,我立刻瘫坐在了凳子上。这次又让我感觉那两分钟过得像两个钟头似的。这真让我分不清两分钟到底有多长,又有多短呢?
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被别人忽视而又最令人懊悔的其实正是时间。时间让人分不清,让人琢磨不透,这让时间变得非凡而又无比。