今天早上老师在黑板上写了一个题目:“取个新名字”。
老师首先自我介绍了一下,她的名字叫作楼苗君,听老师说她以前很瘦小,别人都喜欢叫她小苗苗,老师很不喜欢这个名字,因为“苗苗”代表瘦小,于是她在名字的后面加上一个“君”字,但老师还是不喜欢这个名字,就给自己取了个新名字叫做“小猫再见”。
我觉得取一个新名字挺好玩的,我也取了一个名字,老师发给我们每个人一张纸,叫我们取一个新名字,有些人愁眉苦脸,有些人苦思冥想,我也开始认真思考了,想给自己取一个好听的名字,突然我灵机一动,我的脑子里就冒出了一个新名字叫作:“段秋月”因为我姓段,是在秋天出生的,而且是在夜晚,那天晚上有一个大大的月亮,所以我想这个名字还是挺好的。
过了一会,我们都差不多写好了,老师就开始点名了,我们的名字五花八门,有无名氏,有快乐齐天,当老师点到“吴冬瓜”时,我们大家哈哈大笑。
接着我们要开始评选“记忆之星”,规则是这样的,谁记的新名字最多就是“记忆之星”,最后是“吴冬瓜”得了记忆之星,这个游戏可真好玩啊。