那一天,我在家里的电脑前看到了关于临沂的科技馆介绍,发现里面有很多好玩的。晚上,我和爸妈妈说想去科技馆,他们同意了,我开心得一蹦老高。
第二天七点,我和爸爸妈妈便出发了。两个小时的路程,让我很心急,心里一直在想科馆的样子,真想马上就能赶到。车在一座漂亮的大楼前停下,我急忙跑过去看。在大厅里,那一组运动的机械图让我感觉好神奇,同时也觉得科学的力量真伟大。在展厅,我看到了各种实验装置,弄不懂是怎么回事,我便紧跟着讲解员阿姨。突然我看到了时空隧道。听讲解员阿姨说里面是由一千个小灯泡组成的,进去以后有种眩晕的感觉。走进镜子迷宫,我发现,前后左后都是我自己,真是太有意思了,听讲解员阿姨讲那时利用了镜子的折射原理,我用了好长时间才从里面出来。
我们还参观了电、力、光专区,还有超级家电专区,房间里的窗帘、冰箱、洗衣机、电视机等,都是由一个遥控器控制的,太神奇了。在儿童乐园专区,最让我感觉神奇的是无根之水。大大的水龙头悬在半空中,水哗哗地流。经过爸爸讲解我才明白。原来里面有个看不见的玻璃管。在科技馆里面我学到了很多知识,提高了对科学的兴趣,我希望下次还能在来这里玩。