漆黑的夜晚如黑绸布一般,屋外电闪雷鸣,爸爸妈妈又都出去有事去了,只有我一个人在家里。这样的天气,勾起了我对一件往事的回忆。
那天,电闪雷鸣、大雨倾盆。我非常怕黑,便把房间里的灯都打开,然后把所有门都关了起来,房间顿时明亮了许多。为了给自己壮壮胆量,我专挑一些搞笑的动画片看。外面却是雷鸣四起,感觉雷公电母水龙腾云驾雾,疯狂地发电、发雨,“轰隆隆”“哗啦啦”……各种声音回响在我的耳边。
我看动画片正看得起劲,却看见阳台的衣架上有一个飘动的物体,而且那物体还是白色的。我突然钻进被子里,想:会不会是鬼?不可能!是不可能的!世上绝对没有鬼!不!应该有!我的两个想法在互相打架,我十分纠结。
但是最后有鬼这个想法打败了没鬼这个想法。我快速地跑进厨房里,头上戴锅,左手拿锅盖,右手拿木棍,背后放硬子弹玩具机关枪。我“全副武装”后,大步流星地跑到阳台上,把那个“鬼”打得“满地找牙”。后来我才发现那只“鬼”,原来是件衣服。
我把这件事告诉了回来的爸爸妈妈,他们哈哈大笑,我感觉很委屈,妈妈笑着摸了摸我的头:“儿子长大了,变勇敢了呢!”我听着一愣,委屈消失了,一种开心充满了我的心。