我的家乡在中村乡,自从党的十三大以后,党的春风吹进了家乡,从此,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
先说房子,以前几家人要住在一座房子里,而且房子破破烂烂的,白天房子了黑漆漆的,下雨时呢外面下大雨,里面下小雨的,真不是滋味呀!现在,每家每户都有了彩电、冰箱、大床这都多亏了党的好政策。
再说说路吧,这儿的路啊,以前是泥泞小路,每走一步便溅起一些泥浆在裤腿上。现在,路是用水泥铺成的水泥路,水泥路差不多可使两辆大卡车并排行驶。而且大家都买了摩托车,小轿车也进入了许多家庭,大家都十分有礼貌;从不把车停在路边挡住别人的去路。这一切也多亏了党的好政策啊!
从前中村乡是个十分贫穷的地方,人口也不超过4000人。而现在的中村乡却有了5000多人。而且中村乡综合经济实力逐渐增强,社会生产力进一步解放,人民生活进一步迈向了小康。为推进水资源开放、库区建设、环境保护、结构调整、移民建镇,实现经济社会可持续发展提供了新的契机。
我爱我的家乡!我爱党!愿家乡更加幸福安康,也祝党日渐强盛!