世上有马路,有山路……这路全连起来,也可比不过老师的套路。
“铃铃铃!”上课,同学们迅雷不及掩耳之势坐回了座。只见宋老师笑眯眯地走进了教室,嗯,一定有问题,宋老师过葫芦里又卖得什么药呀?
不一会儿,宋老师又打开课件对我们说:”今天,我们一起跟着PPT去“寻找春天”。以我的经验,老师一定有任务要布置了。
老师打开PPT让我们观赏春的美景,又让我们学习春的古诗,看来问题越来越大了。同学们的脸紧绷着,屏息凝神地盯着老师。教室一片安静,窗外的小鸟也不叫了,连一根针落在地上的声音也听得一清二楚呢!
忽然,老师面带笑容地说了:“你们一个个绷着脸干什么?我又没让你们写作文。”接着老师冷笑了几声,便接着讲起课来。不!一定不可以放松警惕,随时会引爆……“铃铃铃!”下课铃声响了,我浮着的心终于沉了下来,令人十分轻松。
好景不长,到了布置周未作业的时候了。“1。讲义;2……”老师故意拉长了调,“周记,写景——寻找春天”。不会吧!说好不写的呢?可老师的话又如铁令,怎能不遵守呢!
大家来猜猜世界上最长的路是什么?对,就是——套路,为了让我们上课认真听讲,写好作文,宋老师的套路可整整铺了一个下午呢!
在宋老师的套路下,我们每天都有所收获。所以宋老师的套路也算得上是有益的吧!