沙沙、沙沙——树叶轻轻地摆动,哗哗、哗哗——果实轻轻地摇晃,秋天来了。秋天像一个美丽而善良的仙女,她将一颗颗饱满的果实送往世界的每个角落。
你瞧,一个个橙黄油亮的大柿子挂满了枝头,粗壮的柿子树乐呵呵地笑弯了腰;又高又大的枣树也俯下了头,一颗颗光滑圆润的大枣缀满了树梢,像喝了蜂蜜似的笑红了脸,看上去是那么的诱人;纤细的石榴树也不甘示弱,奋力地托起一对对粉里透红的大石榴,咧着嘴笑开了花。
你看,东面的那片大白菜,绿得多么深,简直就像一块无瑕的翡翠。菜园里时不时地钻出几朵美丽的喇叭花,宛如哪个画家随手在一幅风景画上点了几颗金星,装饰了整个秋天。
紧挨菜园的是一望无际的玉米地。熟透了的玉米已经泛黄,黄得多么好看,就像一个个金黄的棒槌,敲响了秋收的战鼓。
“今年的收成真不错呀!”
“是啊,真不错,哈哈哈……”
一阵阵爽朗地笑声从远方传来,洋溢着丰收的喜悦和自豪。
“叽叽喳喳,啾啾啾……”一阵阵轻快地歌声从我耳边响起。抬头一看,不知何时飞来的几只鸟儿偷偷地啄了几口甘甜的大柿子,心满意足地唱了起来,像是在笑着应和着“不错不错,真不错!”。
鸟儿笑了,秋天也笑了。