在我五六岁的时候,妈妈送了我一个小台灯作为我的生日礼物,我非常喜欢它。
它长得十分漂亮,身上是淡粉色,小脚是米黄色的,中间有个Q版的小猫,厉害的是它还带有存储电功能。到目前为止,它已经陪伴我整整五年了。
我不能离开我的小台灯。因为小灯陪我一起做作业,一起睡觉,一起玩游戏,它知道我许多的心事。
有一天,我们小区停电了,这下可把我急死了,我还有好多作业没有写完呢,我伤心地大哭出来。哭着哭着,我突然想到了我的小台灯,我赶紧把小台灯打开,就可以继续写作业了。小台灯似乎看着我,笑着对我说:“小主人,你真善于发现,太棒了,我喜欢你。”有了小台灯的帮助,我很快就写完了作业。
还有一次,爸爸妈妈还没有下班,只有我一个人在家写作业,写着写着突然有一题不会写了,我看着小台灯,它似乎在对我说:“我的小主人,不要急,心急吃不了热豆腐,好好读一读题,一定会写的。”听完它的话,我又认真地读了一遍题目,终于会写了。
可是不幸的事发生了,小表妹来我家玩时,不小心把小台灯摔坏了,我伤心地哭了。
现在我只能在梦里和它见面了。