看了题目,你可千万、千千万万别误会,这可不是吃虫子比赛,也不是吃什么肉嫩味鲜特别肥的虫子,而是我在背课文时,张着嘴巴,一只极其娇小的虫子自愿送进了这张嘴巴。
今天我抄完《牧场之国》之后,开始背课文,我为了通气,就一直把窗户开老大老大的,我刚背完《牧场之国》的第一、第二段(就是:荷兰,是水之国,花之国,也是牧场之国。一条条运河之间的绿低地上)刚背出,正要背第三段时,我发现有两三只虫子在我的头顶、耳朵和笔上盘旋着,弄得我不叮也痒,我的注意力渐渐从书上转移到爱盘旋的三位小虫子上,因为我被三位虫子同胞弄得恼火了,所以我想去打它们。
“啪”!“啪”!“啪啪”!我的手东打西打,就是打不着,我更张嘴叹息时,一只爱在我笔上盘旋的小虫子飞进了我的嘴巴,愣是被我活生生的吞到了喉咙里。
这时,我难受万分,去厕所狂呕,结果太悲惨了,我呕出了一只翅膀,两只脚(又一顿狂呕),我现在恶心万分,便找我亲爱的老爸老妈诉苦去了。
“老爸老妈,我吃进了一只虫子,难受死了啦!!”我狂叫跟狗的狂吠差不多。
“没关系,过一会儿就好了。”老妈心不在焉的边看电视边回答。
老爸,则用他别有风趣的语言说:“吃到这只可爱的虫子是你的福分,有些人还吃不到这么原汁原味的野生虫子呢!”
“呵,那道也是”我苦笑道。
从今天开始,这只虫子将永远和我住在一起了,共同用一样的东西过日子了。