我的最爱——小提琴
我是一个活泼、开朗的小男孩,我有很多爱好,但是我最拿手的还属我的小提琴了,在三年级的时候我就开始练琴了,之前,我就听说小提琴是“音乐皇后”。果然是名不虚传!当我第一眼看到小提琴的时候,就认定“她”是一门高雅的艺术,我看到“她”那美丽的线条和那高雅的琴箱,还有五根粗细不同的琴弦,更有那美丽动人的琴声时,我就在不知不觉中被“她”迷住了。
拉琴很辛苦,有时我也偷偷懒之类的,在握琴把的时候,我的手指因为在不断的摩擦琴弦,磨得手指一阵一阵的疼,但是一想到那拉起来动人心弦的琴声,我还是忍着疼痛继续练琴,我在心里想:不能气馁,要坚持,一定要学得下去。俗话说的好嘛,“台上三分钟,台下十年功。”只有付出才有果实,因为我知道,既然努力了就坚持到最后吧!。
经过我不懈的努力,在四年级的时候,老师说我可以考级了,我可高兴呢!终于到了见证我实力的一刻了,第二天我拿着我心爱的小提琴,来到了考试的地方,一看我面前有四个评委,我就有点慌了神,心里想:万一拉不好怎么办呀!在旁别的妈妈好像看出来点什么,妈妈鼓励我说:“不要怕,按你的正常发挥就行”。我顿时有了勇气,我定了定神,按照老师教得拉,在我优美的琴声中,评委们一致叫好,给了我“A”,这可把我高兴坏了,妈妈也为我自豪的笑了。在学校开联欢会的时候,我的小提琴表演让大家每次都热烈欢迎,听见大家的鼓掌声,我开心的笑了,在拉好琴的同时,我也细心的保护着我的小提琴,我经常擦拭琴身,给琴弓打打松蜡,磨一磨,琴弦声音变了,我就拧一拧,调调音,在我细心的照料下,小提琴每时每刻都闪亮出美丽的光泽。
我最后说一句学琴心得:多一点勤奋就会多一点收获,多一点坚持就会多一点喜悦!