我好想长大,每当看到大人在玩电脑,看电视的时候,我心中会出现这样一个念头:如果我是个大人,这时我会不会也正在玩电脑,而不是写作业呢?
每天下午,我都要写作业。“就要期中考试了,你赶快复习吧!”听着一句句这样的话,我还没烦,就被这句话气烦了,我在心里默默地想:要是我是大人,就不用整天听这些烦人的话了。
晚上,妈妈带我去逛街。路上,我看到有卖吃的,让妈妈给我买,可妈妈竟然说吃这个会消化不好,光肚子疼,我心里又闪过一个念头:要是我是大人,就不用听妈妈的话了,想买什么,就买什么,哼!
星期天,我还在梦乡里遨游,就被妈妈叫醒了。“琰迪,起床,我去上班了。”妈妈不慌不忙的把我叫了起来,本来还睡得挺舒服的,这下全被妈妈打扰了,我小声嘟囔着:要是我是大人,就会整天睡觉,也不会被别人吵醒。
下午,我要玩电脑,可妈妈挡住了我。“就要期中考试了,玩什么电脑,去复习去。”妈妈说着。我想:我要是大人,就不用考试了,想怎么玩就怎么玩!
我真想长大!