我倚在窗前,望着蓝蓝的天空中,飞过一群伶俐可爱的小燕子。它们一会儿飞在天空中,一会儿飞在柳枝下,一会儿飞在稻田上。啊,春天来了!
我兴奋地跑到院子,映入眼帘的是那万物复苏、生机勃勃的新景象。原来光秃秃的地上,长出了一些绿色的嫩芽。花丛中,月季、玫瑰、水栀和四季菊脱去了满是补丁的旧衣裳,换上了五颜六色的彩衣,以崭新的面貌迎接春天的到来。含笑花像个害羞的女孩子,含苞欲放,不敢出来露脸;而白玉兰却像个性格开朗的小男孩,在春风的吹拂下尽情舞动。微风吹过,各种花的香和青草味儿都像发酵似的,令人心旷神怡。香味儿引来了成群结队的蜜蜂和偏偏起舞的蝴蝶。在静悄悄的院子里,到处响着“沙沙”声,那是新出土的小草,新抽芽的树,新开放的花朵正在春风的吹拂下给蝴蝶们伴的奏。
我抬起头望望天空,那儿飞舞着自由自在的风筝,昨晚的天空可并不是这样。我清楚地记得,那时的天空飘下了丝丝的春雨,那绵绵的春雨,细似花针,多如牛毛,轻像烟雾,落在地上却悄然无声。偶尔洒在晶莹的树叶上,发出“沙沙”声,像少女轻抚琴弦,又似蚕宝宝在吞食桑叶……
春悄然无声地来了,她随处可见。瞧,万木竞春,百鸟鸣春,百花争春,好雨知春。这是多么盎然的春意啊!