一天晚上,我趴在窗台上,对着弯弯的月亮发呆。我突发奇想,想和月亮聊聊天,是是很有趣呢?
于是,我便开始打招呼:“月亮姐姐,我俩说说话好吗?”月亮回答说:“当然可以啦!我非常孤单,看着你们人类相互之间说说笑笑,真羡慕。唉!”“月亮姐姐,你别难过了,咱们转移一下话题,说点高兴的事。是你照亮了整个世界的夜晚,使夜晚也变得如此美丽,使诗人使诗人诗兴大发--------‘床前明月光,疑是地上霜。’·‘,‘湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。’等许多,你应该感到自豪才对呀!”“听你这么说我在大家心目中的感觉还是不错的!如果真的是这样,我就应该更加认真地“为大家服务”,让大家更喜欢我!”“这样想就对了,要善于发现生活中的美,不要光为一件事而烦恼······”
我正准备接着聊下去,突然被妈妈叫醒了,我询问妈妈刚刚发生了什么,听了妈妈的话我大吃一惊,发了半天癔症------原来我是在梦中与月亮姐姐相见的呀!