星期日下午,妈妈看了天气预报,上面说:“下午一点多钟或四点多钟都会下雨”。妈妈看了之后,惊讶地说:“马上要下雨了,赶紧去把被子收回家,不然的话就麻烦了!”
可是我说:“您说得不对,晴空万里的,怎么可能会下雨啊!这……”
不一会儿,果真下起了倾盆大雨,妈妈很着急地说:“赶紧去收被子,快点儿,被子被淋湿了就糟糕了!”
于是,我和妈妈跑下楼到阳台上收被子。可是,被子还没收好,太阳公公又从云里探出头来,把天上的乌云赶走,叫它们别再下雨了。天晴了,太阳把被雨打湿的被子都晒干了。
耶!我们太幸运了,被子还好好的。
傍晚,我和小伙伴们在广场上做游戏,玩得正尽兴。这时,又开始下雨了,天气预报说得真准啊。
这个季节的天气,像小孩子的脸,说变就变。中午还艳阳高照,忽然就下起大雨,真是变化无常啊!