母亲是最伟大的人,母亲是最美丽的人, 母亲是最爱我们的一个人, 这是我对母亲的看法。
我的母亲是一名普通的初中教师,虽然她的职位很平凡, 但在我的心目中,她一点也不平凡,是伟大的!
记得有一天晚上,妈妈在为我准备第二天上学时穿的衣服时,我很固执,坚持第二天要穿很那件短袖,妈妈拗不过我,只好同意我这样做。第二天,妈妈早早就起床去上班了, 我却还在家里吃着早餐。突然爸爸手机响了,爸爸接了电话后,对我说:“妈妈说外面很凉,叫你穿多一点衣服,不然会着凉感冒的。”听了爸爸转述的话语,不知怎么的,我的鼻子一下子就酸了。妈妈无时无刻都在牵挂着我。我马上跑上楼,在楼梯口甩下一句话:“我去拿衣服!”
在楼上 ,泪水模糊了我的视线, 我感觉只要一闭上眼,泪水就会夺眶而出。我深深地知道这是温暖的泪珠,这是感激的泪花!
每天早上,妈妈都会早早地起床,为我做好美味的早餐。 每天放学我们回到家后, 我在写作业, 妈妈就在为我准备晚饭。当我一写完作业,来到饭桌前, 可口的饭菜散发出诱人的香味。 吃饭时, 妈妈总是不停地给我夹有营养的菜,怕我吃得少。
当我遇到问题时, 妈妈就会不厌其烦地为我一一点拨, 我便会豁然开朗; 每天晚上,妈妈总会教我一些英语知识,给我不断地补充知识的能量;我相信,我英语一定会学得更好; 在我不开心时, 妈妈总会想一些乐子,让我的心情由阴转晴。
妈妈,您就像是冬天的一把火,时刻温暖我;妈妈您就像是雨中的一把伞,时刻为我撑着;妈妈您就像是夜里海上的航行标,时刻指引着我,时刻激励着我。
妈妈,在这母亲节来临之际,我要大声对您说一声——妈妈,我爱您!