一天,妈妈亲切地问我:“宝贝儿,你未来想要一个什么样子的教室呢?你想过吗?”这个问题难住了我。对呀,我应该好好想一想了。“我、我想要——,”我支支吾吾地不知道怎么回答。
“要这样的一个教室:比如,我自习课想看书,书就像长了腿,自己跑过来了。”“然后呢?”“然后我看完了另一本书又自己跑过来了,而且都是最好看的书。”“还有、还有,”没等妈妈说话,我又抢着说:“上语文课的时候,我不想让下课,下课铃就不打了,不单是语文课、综合实践课也是。”妈妈问:“为什么呢?你为什么喜欢上课,不喜欢下课呀?”“因为上课可以学到新知识,下课只能玩儿,所以上课好。”我回答。“嗯,不错、不错。”妈妈边说边点头,“真是好女儿。”“那您的神奇教室是什么样子的呀?”我问妈妈。“我?我的神奇教室呀、是这样的——”
“是哪样的?”“别急,是这样的:我希望我们的教室可以带着我们去任何我们想去的地方,比如,我想去别的星球,它就会嗖一声,一下子到了别的星球,是不是非常棒?”“是,但是教室如果到别的星球会不会爆炸?”“有可能会。”“会?那你又没有穿太空服,怎么办?”
我们就这样聊着聊着,聊到了中午,直到该吃饭了,妈妈才想起来,呀!该做饭了,哈哈哈。