我的家乡四年级作文
我的家乡变美了,原来是在进行多城同创活动。多城同创是创全国卫生城市、全国环保模范城市和全国文明城市,也就是让城市变得更美丽,让人们的生活更美好。
走在街道上,我发现路面上几乎没有纸屑。路边没有一个流动摊点。空中也没有塑料袋在飞舞。经过每一家店门口时,总能看见屏幕上写着这些字:多城同创,从我做起。垃圾不落地,台州更美丽。等等。
我来到菜场,看见以前又脏又乱的菜场变了模样:整个菜场被灯照得亮堂堂的。原来狭窄的道路变得宽敞;原来处处是垃圾的路面被扫得干干净净,而且每个摊位前都摆放了一个个垃圾桶。
我又来到小河边一看,以前河水浑浊,水面漂满了塑料袋、果皮和纸屑,臭气熏天的小河变得干净了,再也看不见垃圾。水面上还种了绿色植物,好像建了个水上花园。
清洁工人们都说:现在,人们保护环境的意识强了,路面垃圾少了,我们也不用费很大的力气去扫地了!
我也行动起来。在学校里,我认真地扫地;在小区里,我捡起地上的纸;在花园里,我从不摘花;在马路上,我遵守交通规则
大家都行动起来吧,让我们的家乡天更蓝,水更清,山更绿!