我的家乡四年级作文
我的家乡座落在美丽的长江边上,是鹤的故乡。那里风景优美,物产丰富。有高粱、小麦、大米,还有举世闻名的武昌鱼,因此也获得了“鱼米之乡”的美称。
春天,花儿打开了她那美丽的花瓣,小草从土里探出头来,看看春姑娘来了没。
夏天,江边上人山人海,有的在玩气球,有的在聊天,还有些调皮的小朋友在爬铁牛矶,江面上还有成群结队的人在游泳。
秋天,果园里黄澄澄的桔子三个一堆五个一群交头接耳,足球般大小的柚子挂满树枝。果农们正忙着采摘果子,脸上掩饰不住丰收的喜悦。田野里金灿灿的稻谷笑弯了腰,白茫茫的棉花一片片如洁白的云海……到处一片丰收的景象。
冬天,树叶枯萎,雪花落下,大地换上了白色的棉袄,有些不怕冷的小朋友在雪地里玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。
眼前的这些景象,是不是让你觉得我的家乡很美丽?也很想来做客?