朋友,你见过澎湃的大海吗?你听过大海那波涛汹涌的声音吗?
清晨的大海,是安详而宁静的。早出的海燕来到海平面上飞舞,蟹儿们成群结队地爬上岸;勤劳的渔民们,早早地就来到海面上,撒下一张张闪着光的大网,边捞海带边凑在一起聊天。海面上熙熙攘攘的,好不热闹!
午后,沙滩上聚满了游客,有游泳的、有捞鱼的、还有划船的。不过,更多的游客都聚集在渔民开的小吃店旁。看!人们有手拿鱿鱼的,有戴着海苔帽的,还有嘴里吃着零食的`————好不快活啊!
下午,退潮完毕,一帮“熊孩子”来到海滩上,他们手拿小铁铲,脚穿拖鞋,蹲在裸露的岩石上,寻找着岩石间的小蟹和小虾。
不过,午夜涨潮的大海却变了一副模样:大海此时从一个可爱的地方变成了一个无情的战场。汹涌的海浪无情地向海边拍去,狂风夹杂着沙粒,把房屋的玻璃吹的呼呼直响。月亮见了,害怕的躲到了云层里,星星们也生气地闭上了眼睛。这一切,被大海看到了。他停止了胡闹,慢慢地安静了下来。月亮又从云层里出来,露出了笑脸;星星们听不到那可怕的声音,又睁开了眼睛,还眨呀眨的。
一切又归于平静,一切还是那么宁静又安详。
啊,大海,我愿变成一只海燕,在你的身躯之上自由翱翔。