世博会是世界盛会之一,我国第一次参加。所以,游世博是我心中最大的愿望。今天,我跟随小记者团终于来到了翘首以盼的世博园。
世博会每天九点钟开园,对于世博会拥挤、热闹的场面早有耳闻,也有了心里准备。然而我到了现场一看,哇!真是名不虚传啊。来自五湖四海的各国游客就如同一条条五彩斑斓的彩虹一样在茫茫人海中穿梭着,几乎将整个入口处围了个水泄不通。虽然人们摩肩接踵,但维护秩序的武警人员一刻也不闲着,即使烈日烤灼,身上的衣服早已湿了一遍又一遍,他们也没有闲暇松口气,一丝不苟地维护着世博园区入口处的秩序。呵!半个小时的等待,我们终于通过重重安检,进入了令我们梦寐以求的世博园区。
我们第一个要参观的是沙特馆。此馆在浦东,而我们身处浦西,所以我们要在黄浦江边乘坐巨大的载客油轮驶向对岸。整个载客厢中满满的都是人,坐在椅子上休息的、和朋友喋喋不休的、爬在窗前欣赏风景的、仔细观察世博地图的……人们进行着各种各样的事情,但是每一件事都与世博会脱不开关系。经过十几分钟的轮渡,我们终于到达了对岸。此时沙特馆前已经排起了长长的队伍,哎!真是英雄难过排队关!无奈,只得忍住强烈的好奇心,苦笑着走到排队队伍的最后。等待的时光总是漫长的,一点点、一步步……经过将近六个小时的等待,我们终于是接近了排队的尽头。首先映入眼帘的是馆前戴着沙特民族头巾的世博会吉祥物海宝——蓝色的“人字形”,友好的笑容,浑身散发着一种特有的亲和力,翘起的大拇指感觉是在邀请全球友人,看到它心中别提多高兴啦!踏进沙特馆的第一步,我重重的松了一口气,露出了久违的笑容。沙特馆里面的3d影院果然名不虚传,它深深地震撼了我,让我折服。站在小小的传输带上,感受着3d影院带给我们身临其境的感觉:从天空到地面,从陆地到海洋,从森林到沙漠。每一幅画面都很逼真。天空中,白云在飘;地面上,形态各异的汽车奔驰在大街小巷中;陆地上,花草树木随风摆动;海洋里,鱼儿在自由地嬉戏;森林中,小动物们在快活地玩耍;沙漠中,黄沙漫天飞舞。华丽的特效让我们赞叹不已,伴随着不断传来的实质感觉,更加增添了体验的真实性!我们在暗叹现代科技高超的同时,也看到了美好的未来,我们要用我们自己的力量来建设明天的世界。
出了沙特馆,我们随后又参观了法国馆、意大利馆、非洲联合馆……
天色渐渐晚了,我们怀着依依不舍的心情离开了世博园区。这次的世博游让我大开眼界,真是不出国门,游遍世界啊!