小学四年级作文:蜗牛
今天,我和妈妈来到菜地里捉蜗牛。找了好久,妈妈终于在一片菜叶上找到一只,我小心翼翼地把它捧回家。
我把蜗牛放在盒子里,用放大镜一照,啊!小小的蜗牛一下子变大了。它背上背着一个褐色螺旋形的“小房子”,样子很像棒棒糖。“小房子”中间有一个小洞,可能是排放粪便口吧!在“房子”下前方是蜗牛的头,头上长着两对伸缩自如的触角,较长的触角上有一对小小的眼睛,极像袖珍葡萄,不仔细看是看不到的。
咦!蜗牛怎么没有脚啊!你看,它的腹部一伸一缩,身体就慢慢向前挪动。哦!原来这就是它的脚呀!怪不的叫腹足呢!哎哟!蜗牛爬过的地方有白乎乎的东西,好像鼻涕一样,好恶心!
我忍不住用铅笔搓了一下蜗牛,胆小的蜗牛一下子缩进了“小房子”。呀!不好了,蜗牛“罢工”了。我用各种方法去引诱它,我先把青菜放在它面前,可它理也不理。我又把它放在水里,可是,过了一会儿,蜗牛仍然纹丝不动。我以为它死了,就再也不理蜗牛了。可过了一会儿,蜗牛又伸出头来打探消息了。
啊!蜗牛真是神秘。你喜欢蜗牛吗?反正我喜欢!