凝望一个人的背影,不止可以对亲人,还可以出自对朋友的一份深厚的友谊。
这天中午,我坐爸爸的车去爷爷奶奶家,路过家附近的学校,等红灯的时候我看到校门口站着很多初中生在说说笑笑。这时,我无意看到了一个大姐姐。她在这些初中生中个头算高的,鹅蛋脸,留着乌黑的长发,笑起来眼睛弯弯的很好看。
粗看,这个姐姐很平凡。仔细一打量,我认出了她是我几年前的一个朋友。
这个朋友是卢姐姐。我在一年级的那个暑假认识她的,那时她四年级,却刚开始学骑自行车。当时我好心的帮助了她,教会了她骑车。她虽然没教我什么,却赠与我一份宝贵的友谊。
随后,我和她都慢慢的成长,却在成长的路上逐渐疏远了。无论我怎么热情的找她玩,她都不愿再次像以前那样对我打开心门了。我向她倾诉烦恼,她也只是敷衍的梦呓般的嗯着应付我。
我还记得最初她和我说:“要永远记得我们是好朋友哦。”说这话的时候,我对我们彼此的友情充满了信心,也大声的应和她说:“好!”
然而,我们都没实现当初的承诺。时间一久,我们就失去了联系。想不到在这样猝不及防的时候,我又看到了她。
我全神贯注地盯着卢姐姐,她却丝毫没有发现我,笑着和同学打闹。我难过的想:也许我们只是做了假朋友吧。
等我回过神,爸爸的车已经开始缓缓的行驶了。我眼巴巴的往后看,心里呐喊着:“回来吧,曾经的好朋友!”
转眼,我只能看到她的背影了。那道背影变得越来越瘦小了。忽然,她转向了我的方向,似乎在和我喃喃的说:“我还记得你这个朋友的……”
也许,这就是我和卢姐姐的缘分吧。即使我们真的心有灵犀,它也嵌在了那道远远的背影里,从此模糊了……