一天,小狐狸正在家里洗盘子,窗外突然传来声音:“走,出去踢一会球!”小狐狸回头一看,原来是小熊正在窗外叫它。小狐狸一听“足球”两个字,眼睛就发亮。“快点,走啦!”小熊在催促。“好!”小狐狸立刻往门外冲,连水龙头都忘记关了。
小狐狸和小熊来到一片草地上踢球,它们你追我赶,东跑跑,西跑跑,累了,就趴在草地上,休息好了再次“开战”。
快乐的时光总是过得特别快,太阳很快落山了,两个小伙伴已经玩得满头大汗,跑得气喘吁吁。回家的时候到了,它们互相挥手告别,说:“下次再会!”
小狐狸走在回家的路上,它一边走一边唱:“今天玩得真开心,小小球迷,有球就欢喜……”当它到家门口时,眼前的情景让它大惊失色:“我的妈呀!我家怎么变成了汪洋大海?”小狐狸想了想,冲向水龙头。当小狐狸关上水龙头的时候,他已经洗了一次“凉水澡”了。小狐狸说:“我真是乐极生悲呀!”
这个故事告诉我们,做任何事情不能三心二意,要先把该做的事做完,再做其它的事。