明天,我就要离开家乡去外地上大学了。这十年,家乡的变化可真是日新月异。只是每天埋头读书,没有细细地领略过,今天我准备约上几个同学,好好去领略一下家乡的新面貌。
我们坐地铁来到了浒城最繁华热闹的上林坊大街,只见周围一幢幢高楼鳞次栉比,这十年,家乡的高楼如雨后春笋般拔地而起,最高的楼层达到了100层,真是高耸入云。一座座新颖的立交桥,像一条条长虹横跨。上面行驶的汽车井然有序,没有堵车,也没有尾气,原来汽车的燃油全改成了特制的牛奶。大街两旁种满了绿树,树阴下,一张张供人休息的椅子整齐地排放着。大理石的街面整洁干净,都快照出人的影子来了。大街上没有一个清洁工,原来在椅子下,在楼道门口都有几个隐形的按钮,只要轻轻一按,一只连接着垃圾分离站的垃圾桶就会探出头来,人们把垃圾放入桶中,它会自动地将垃圾通过地下管道输送到垃圾站分离、加工,变成可再利用资源。
我们一行又来到了最大的慈溪图书馆,一进门,一按电钮,自动扶梯马上把我们送到了二十一楼的青年图书阅览室,我们在门口的电脑上输入了想要看的书,几秒钟,书自动地传到了我的手中。
华灯初上,我们才依依不舍地回家。啊,科技带给家乡的变化可真大!