老师倡议我们暑假多为父母做点家务活,我就决定周一到周五每天帮父母拖一次地板。
以前看妈妈拖地板,那可真轻松,拖把下面好像装了个轮子,我想,拖地一定小菜一叠。谁知,老天偏跟我作对,哦,不,是拖把和我作对。我想要拖那边,嘿,我怎么推都推不动,反倒把我人“拖”了过去;我想要转弯,转不动,笔直地撞伤了墙。唉,拖地怎么这么难!我不信,我还制服不了拖把。我回忆妈妈拖地板时的样子,降慢了拖地的速度,再也不横冲直撞了,拿稳拖把的柄,慢慢地移来,移去;往哪儿转,人就得先往哪儿走……掌握了使用拖把的技巧后,拖把还真好使了。
我家住房面积大,一个拖把拖不够,我换了一把,又兴冲冲地拖了起来。没过多久。我又碰上了新的“拦路虎”,换上去的那把,布条少,上面的木头板不时碰到地板。这可为难我了,这不是技术问题,而是拖把的问题。我没招了,将就吧。
终于拖好了地板,望着自己的成果,我会心的笑了。忽听爸爸笑着说:“儿子,看那是什么?”只见地板上有一滴滴的水珠,闪闪发光。定睛一看,那是从我头上掉下来的汗珠,晕,得重拖。
我坐在椅子上,用手抹了抹头上的汗,身子疲倦,内心却深感惬意。