一个阳光明媚的早晨,太平洋的中部,一群沙丁鱼浮上水面来,争先恐后地吞吃着海面上的浮游生物,“啾——”一声长鸣,紧接着水面上泛起一阵浪花,一道白影窜出水面,飞上蔚蓝的天空——这就是我,一只自由翱翔的信天翁。
我通体雪白,有着令人恐惧的钩子爪、钩子嘴,但我其实是一只温顺的信天翁,只有当我极度愤怒时才出手。
我们的生活本来过得风平浪静——早上,我借助海风翱翔与天空,呼呼的风声不绝于耳,突然,我一缩翅膀,冲下去,快到海面时再一展翅,一伸爪子,一天的温饱也就可以保证了,回到沙滩,我找到一个椰子壳,与伙伴们你一爪我一爪地踢起来……
可是,这一切都在可恶的殖民者——人类来到之后破灭了。那是一个平静的午夜,一队手拿枪械的军人登上了小岛,从他们的言语中可以听出来,他们想把这里改造成一个战略据点,听了这话,我们有些不满,便从空中俯冲下来开始自卫反击战,可人类已将黑洞洞的枪口瞄准了我们,“咔嚓”妖艳的火舌便从枪膛深处喷薄而出,呼啸着的子弹使我们血染天空,我东藏西躲,重新飞上天空,向别处滑翔而去,“砰”一颗罪恶的子弹击中了我的脖子,我全身一冷,献血喷溅而出,夜色下,我失去控制地坠向海面……
我想不明白,人类为什么就这么霸道呢?