今天,我和我的朋友许思颖,一起煮鸡蛋面。奶奶出去玩了,我对许思颖说:我们一起去煮面,做鸡蛋面。
说干就干,我和她一起找做鸡蛋面的材料,找到了面和一些东西,可就是找不到鸡蛋。我突然想起自己家有鸡蛋,就跑回家拿鸡蛋。材料准备好了,我们开始做鸡蛋面了,先打开煤气,再打开火,就可以开始做了。
把打好的鸡蛋放入锅里,煎熟鸡蛋,把它放入碗里,就可以开始煮面了,把水倒入锅中,盖上锅盖,大约过了三四分钟水开了,抓一把面放在锅里,抄一下,然后看面熟了没?要是熟了一些就把抄好的鸡蛋放入面中,再抄一会儿,尝一尝味道咸还是淡,要是淡就在一些盐或酱油进去。我们煮好了面,放在碗里,我觉得有一些淡,就去放了酱油,可谁知放的太多,不过还是好吃的。
今天,我品尝了一道美味的鸡蛋面,好吃极了,下一次有机会,我们可以做给你吃哦!这可真是美好的一天啊!