从小就有个梦,梦想着能划着小舟到天上去,去看星星的眼睛,去抚摸云彩的耳朵……用希望编制的梦想飞上了天,冲破了天……
从此爱上了黑夜,因为只有窗帘上的黑珍珠才知道我的梦泡泡在那里。它告诉我,我的梦泡泡在银河的深处,那里有月亮守着才不会破碎。我告诉了星星,让它带我去那银河的深处。星星说,你太重,飞不起来。我想了想,让它去一个叫盖尔檬棨的地方,把会飞的扫把给我带来。它去了,于是我的窗前少了星星……
在等待中,星星把满是灰尘的扫把带来了。我万分激动,连忙跨了上去,飞向银河的深处。我问星星,到了吗?星星没有回答,带我进了一个山洞。说,到了,你进去吧。说吧,便不见了。我小心翼翼地向前走,忽然,月亮出现了。说,是来找梦泡泡的么?跟我来吧。它的光芒起了我的眼睛,脚一滑,摔入了万丈深渊,月亮低沉的对我说,你的梦泡泡碎了……
我惊醒了,爬下床去,急忙拉开窗帘,月亮还在,星星还在。是一场梦……