现在的生活经济越来越好了,人们的的钞票越来越多了,可以装修房子了。我的邻居也不例外。他们一家高兴,我就烦的不能再烦了。
晚上,我做完功课,爬上床,刚慢慢地进入梦乡,邻居就传来“嘶嘶”的响声,让我从梦中无可谓何地走出来。“烦死啦,烦死啦,这种声音怎么让我睡觉啊,明天可是要演讲,如果长出了熊猫一样的黑眼圈,那多难看呀!”我想,捂住耳朵可行吧,但是翻来覆去,还是睡不着。
早晨,我正在吃早餐,正吃的津津有味,突然从邻居家飘来一阵油漆味,弄搞得我吃饭越吃越想吐。“烦死啦,烦死啦,这种臭味让我吃饭啊!今天可是有体育课的,不吃饱饭怎么跑得动啊!”说着,我随手拿了一块面包,背起书包向学校走去。
放学回家,麻烦又来了,在邻居家的门前有一堆沙子,我怎么都过不去。于是,我就沙子上面过。谁知,这是被水淋过的,刚一踩上去,就摔了一个“狗啃泥”。真烦!
哎!这几天邻居家装修,让我睡不好觉,吃不饱饭每天都要绕道过。
好烦!好烦!好烦!我真烦!