走出大门,我还在依依不舍地回首遥望,余光包裹着自由,绿茵堆积出闲情,一种糖果般甜美的宁静油然而生。随着清泉在心里汩汩流动,刚刚入园时那一张张欢欣的笑颜清晰地浮现在眼前。
记得刚走进大门的瞬间,一抹淡粉就映入了眼帘,那粉中带着点白,竟也像三月枝头樱花的粉那样透出宁静、祥和的滋味来,摸一下,它不羞,也不恼,欣然笑着,那笑里似乎透着安详与对现在美好生活的满意。
拾阶而上,无数菊花在大道两侧争奇斗艳:你看,这些菊花时而仪态端正,开得安安静静,时而俏皮可爱,开得轰轰烈烈……待到曲径通幽处,虽无禅房花木深,却又呈现出另外一副别致的风景。只见淡绿色的菊花围在小路旁,那么怡然自得,那么与世无争,风一吹,它们似乎也跟着笑了起来,而我的身体,在这样的大自然里,仿佛也被洗涤过了一样,清澈宁静,正好与它们融为一体呢。
夕阳西斜,天边仿佛出现了一道美丽的彩虹,它正同翩翩起舞的蝴蝶和嗡嗡嬉闹的蜜蜂一起陪着恬然安谧的菊花,享受着这世界的和平,享受着这生活的美好,享受着这被欣赏的愉悦,然后,最终定格成我眼中的菊花,我眼中的菊花展。