我的伙伴有许多,其中我最喜欢是李雨霏。
李雨霏个子高高的,弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,那红扑扑的小脸,像一个红苹果,她有一个樱桃小嘴,十分漂亮!
她是一个拾金不昧的人。记得那是一个寒冷的冬天,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,我们走在上学的路上,路上很滑,人们都小心翼翼的走着,一阵东北风吹过,冻得我直哆嗦,忽然我看见一个红色的东西,不由得加快脚步,走过去打开一看,里面有人民币、银行卡,我激动的说:”这一下我们发财了,可以买许多东西,“这时李雨霏说:”这是别人的东西,我们不能动,“我说:”咱们还是走吧,马上要上了,“她环顾了四周,说:”失主一定很着急,咱们还是再等一等吧!“我生气地说:”爱等你等,我不等,“说完后我就了,等我们上课时,她才气喘吁吁的跑进教室,老师生气的问:”你为什么来这么晚?“李雨霏把路上的事一五一十的向老师说了,老师一刹那间露出了甜甜的笑脸,说:”老师为有你这样的孩子感到骄傲和自豪。“我惭愧的底下了头,想:”为什么是同班同学,李雨霏能做到而我却不能做到呢?“
这就是李雨霏,一个拾金不昧的人,我要向她学习。