蓝蓝的天,白白的云,一群群强壮的牦牛,一望无际的原野,构成典型的内蒙草原。
来到内蒙,热情好客的内蒙人民会热情地把你请进蒙古包,给你端上一杯奶茶,请你吃牦牛肉,带你看草原风光。
大草原上成群结队的牦牛们在尽情奔跑,那浓浓的新鲜的青草气息让你流连忘返,陶醉其中。蓝蓝的天空,洁白的大片大片的云朵低垂,映衬着绿绿的草原,蓝的,绿的,白的……一切都是那么和谐。
骑着马在草原上,耗牛、羊群和你一起奔跑,青青的草长得像绿色的海洋,十分茂盛,偶尔有一两朵小花点缀其间。天空像大海洋湛蓝洁白的云像棉花糖那般柔软。
再往里走,一座座高山上的塔松像巨伞一样,在这美丽的草原上,尽职地守卫着;人奔跑在草原上,脚下踏着软软的草地,斑斑点点的小花在草地上点缀着,零零星星地散落着,无边无际的草原让人有一种熟悉的感觉。内蒙人的性格犹如在草原上自由自在奔跑的耗牛一般,喜欢自由,不拘小节,豪迈大气。
蓝天,白云,自由奔跑的牦牛以及一望无际的大草原,是我的最爱!