秋天四年级作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起去踏秋。
首先,映入眼帘的是一望无垠的庄稼,你看:那一片片庄稼,远看,像似千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰、玉米乐开了怀、高粱涨红了脸……地里的人们欢歌笑语,到处充满了丰收的喜悦。
再看那边的果园,树上硕果累累:柿子火红火红的,好像一个个小灯笼挂在树上向我们问好。还有那黄澄澄的鸭梨,躲在树叶后面,只露出黄黄的小脸蛋,可爱极了。如果你仔细看,还有那玛瑙似的山楂、珍珠似的葡萄,红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……大大小小、色彩各异、数不胜数。一阵秋风吹过,阵阵果香芬芳扑鼻,好像漫步在水果的王国里,伸手随意摘一颗,放进嘴里咬一口,甜滋滋、脆生生、酸溜溜……真是美味之极!
最后走进花园,看那万紫千红、千姿百态的菊花开放了,它把波浪似的头发披在肩上,把美丽的绿裙系在腰上,风儿一吹,它们就翩翩起舞,真像一个个杰出的舞者。还有那一池塘清香的荷花,在那碧绿的荷叶衬托下,更显得娇美无比,有的洁白如霞、有的粉嫩可爱,真像一个个出污泥而不染的高贵公主。
我情不自禁地赞叹道:啊,美丽的秋天,我为你喝彩!