在我的脑海始终记着星期四的打扫,因为我是组长,必须要管住打扫的人。可是一方面要管住教室,另一方面又要管住包干区,管两个还不算太累,但我还要干自己打扫的事,我简直是无能为力,何况有一些是调皮捣蛋鬼,更让我头痛,比如:蒋小源、徐晨浩、蔡越……
“沈亚楠,蔡悦和薛裴宇用扫帚打架。”杨心彤气喘吁吁地向我报告。“哎,沈亚楠,我可以给我的金银花浇水吗?”孔令敏急切地询问我,要知道金银花可是孔令敏的命根儿。“组长,我可以走了吗?我打扫完了?”天哪,怎么这么多问题等着我解答,这些话语就像无数只蜜蜂在我的耳边飞过。我到底听谁的呀?我已经急得满头大汗了,一颗颗豆大的汗珠慢慢地从我头上流到脸颊上。谁要我是组长呢!我只好先到杨心彤那,只见蔡悦和薛裴宇兴致勃勃地打着扫帚架,此时,他们并没有看见我。“蔡越、薛裴宇,你俩打扫帚架,幸好杨心彤及时告诉我,现在这里由……”话音还没落,就听到孔令敏在大声说:“沈亚楠,沈亚楠,黄伟驭把蒋千惠的花盆打碎了。”我一听,赶紧往楼上跑去……
虽然忙碌,但我喜欢这个组长,更喜欢星期四的打扫!