“小懒虫,快起床!要迟到了。”“哎呀!妈,我起来了,别叫了!”每天早上六点半,老妈准时把我摇醒。好想多睡一会儿!
又是为了学习而忙碌的一天。
我是初二的学生,一个有些叛逆的90后。上了初二,叛逆不动声色地住进了我心里,我明显地觉得自己比以前改变了不少。记得小时候,妈妈走到哪儿,我都像小跟屁虫似地跟到哪儿,但妈妈总是觉得我碍事,不停地打发我回到卧室去。现在,不管老妈去哪里,都与我无关了,我只想呆在家里,而且越静越好。
有时做错事,父母会狠狠地教训我一顿,虽然我表面上装作小绵羊,但内心却像大老虎,有时还会与父母争吵。
自认为不但要承受来自家里的压力,还要承受来自学校和朋友间的压力,使自己总觉得看这里不顺眼,看那里也不顺眼。心里很苦闷,总想去一个完全属于自己的世界,把自己封闭起来。
这蜕变就像是蝶的蜕变,是珍贵的,是脱掉厚重的茧蜕变成蝶的过程,虽然有些黑暗,也有些痛苦,但未来却是光明的、美好的。
蜕变后,总会走向成熟。回头看看,自己飞得有多高多稳,自己所创造的天空有多亮多蓝,不是很美吗?