“站似一棵松,卧似一张弓……”每当这熟悉的歌声传入我耳畔的时候,便会不由自主地想起我的奶奶。读到这里大家一定感到很疑惑,为什么听到这歌声会想起奶奶呢?难道奶奶是一名歌星吗?如果想知道为什么就请听我向大家一一道来吧。
那是暑假的一天早晨,忽然一阵美妙的音乐惊醒,咦?这是怎么回事,大清早的谁在放音乐。于是我迅速穿起衣服,好奇地向音乐传来的方向走去。我刚一打开门被眼前的一切惊呆了,奶奶竟然正伴着美妙的音乐舞蹈,那优美的舞姿简直都快赶上我了。“新鲜,新鲜,真新鲜!这真是一个特大新闻呀,奶奶您也跳起舞来了。而且跳的还挺专业呀!”我一边拍手叫好,一边发出“咯咯”的笑声。奶奶转身一看是我,有点羞涩地说:“你懂什么呀,小东西,我……我这是在锻炼身体。”“噢,原来如此呀,要不奶奶怎么会返老还童呢!”我笑得更厉害了。“去去,回家写作业去!别在这捣乱。”奶奶说。“好好好,那就不打扰您了。”我走进家,在窗户看着奶奶认真地跳着舞,会心地笑了……
你们身边是否也有一些出人意料的新鲜事呢?那么就快快与大家一起分享吧!
四年级作文 篇2
吃过午饭,农家公公、外婆准备带我们到山坡上挖地瓜。他们背着背篓,扛着锄头,拿着镰刀,我也学着他们拿上一个提篮,在农家公公的带领下,兴高采烈地向山坡走去。远远望去,山坡上一些还没来得及收的南瓜,歪歪斜斜地挂在树枝上、土埂边、柴垛上,仿佛在向我们吆喝:“赶快把我收回家,赶快把我收回家。”坡地上,一些匍匐类的植物趴着地上,我正想用锄头把它清除,为我们挖地瓜扫开障碍,农家公公及时制止了我:“地瓜就藏在叶子下面呢,你轻轻刨开看看。”在公公的帮助下,一个白生生的
地瓜从土里钻了出来,像个胖娃娃,可爱极了!我迫不及待地剥了皮,咬一口,那味道又甜又水,嚼起来“咔嚓咔嚓”的,脆极了!